江東新區建設“加速跑”

                          2020-05-27 09:11   來源: 海南日報


                          海口江東新區展示中心一帶景觀。海南日報記者 張茂 攝

                            原題:安排專員跟蹤服務項目建設,建立“紅黃綠”燈預警、進度快報等制度

                            江東新區建設“加速跑”

                            “呵!回老家幾個月,江東新區大變樣了!”5月25日,在海口桂林洋大學城,剛返校不久的瓊臺師范學院藝術設計專業大三學生張澤宇用手機拍下自己看到的景象,將幾張圖片傳到了同學微信群里。

                            照片里,嶄新、平整的東寨港大道,下穿南渡江的文明東越江通道,正在進行外立面裝修的海口哈羅公學項目……江東新區的變化躍然眼前。

                            兩年出形象、三年出功能、七年基本建成,這是江東新區的建設“工期”。“為加快項目建設速度,我們為園區的每一個在建項目都指派了項目專員提供跟蹤服務。”江東新區管理局相關負責人介紹,除了項目專員制度外,該局還建立了“紅黃綠”燈預警、進度快報、統籌督辦等其他管理制度,為項目建設保駕護航,加快項目建設進度。

                            3月份,受疫情影響,海口哈羅公學項目從島外預訂的物料遲遲無法到貨,“廠家沒有復工,沒生產出來物料。”該項目施工現場負責人韓潮告訴海南日報記者,就在這時,政府部門主動“出手”,千方百計幫忙協調供應島內物料,“光是澄邁的一家磚廠就為我們供了幾千立方米的磚。”

                            政府服務給力,項目建設加足馬力。“為了加快建設進度,哪里有工作面,我們就在哪里上人員、設備。”海口文明東越江通道項目施工管理人員嚴嘯坤說,“從3月起,通道內的裝飾裝修和附屬工程開始多步序同時施工。例如砌防撞墻時要占用工作面壁,為了提高效率,我們就新增工人和設備,在其他地方鋪鋼板。”

                            “江東新區的路網建設速度非常快。”位于江東新區的東寨港大道已于3月通車,其施工單位海口太平洋建設有限公司總經理徐錦紅在國內參與過多個道路項目建設。他表示,東寨港大道的建設速度,“在國內公路建設領域也能排在前面。”

                            江東景象,日新月異。海南日報記者從江東新區管理局了解到,目前,該園區的政府投資在建項目共有49個,每個項目都在采取超常規措施趕進度。

                            “我們非常看好江東新區的發展前景,也將積極推進總部基地項目落地,以實際行動助力海南自貿港建設。”站在建設之中的大唐國際貿易中心項目工地上,中國大唐集團有限公司相關負責人滿懷憧憬地說。(記者 習霽鴻)

                          [責任編輯: 王雯君 ]
                          010070300010000000000000011116581126037810
                          亚洲91视频