1.5級企業港加快施工緊鑼密鼓追進度

                          2021-02-19 08:24   來源: 海南日報

                            “你倆把鋼梁握住,我倆開始擰螺絲……”2月18日下午,在海口江東新區1.5級企業港(一期)一棟已建至3層辦公樓上方,王彥學等4名工人坐在兩道鋼梁上交流,準備將一根2米長鋼梁進行固定。

                            整個現場呈現出一幅“施工忙”的圖景:占地48畝的工地,每天有400多名工人同時施工,僅用一個多月的時間,就讓項目五六棟辦公樓拔地而起。

                            去年江東新區新增市場主體8500多家,新增企業近5000家,而江東新區起步區及周邊辦公樓宇正處在前期規劃和施工階段。為解決江東新區入駐企業過渡性辦公場地需求難題,今年1月,江東新區1.5級企業港(一期)開建,項目采用裝配模塊化建筑工藝,占地面積3.1萬平方米,總建筑面積2.3萬平方米。盡管項目還未交付使用,但目前已有21家企業簽訂了入駐協議。

                            為了最大程度縮減工期,項目采用立體施工方法。每一棟辦公樓首層鋼結構吊裝完成之后,水電、地基平整等班組立即進場施工。待辦公樓鋼結構全部完成吊裝之后,幕墻、樓面等施工班組也緊跟著進場。

                            為讓項目如期完工,春節期間,項目400多名工人全部留守在工地施工。“除夕只休息半天,正月初一我們就開始施工了。”該項目施工平面總指揮黃甲棟說,為了讓工人鼓足干勁,項目施工方中科二建集團除了給工人發放過年紅包,后勤人員每天都在開發新菜式,讓工人們安心過年。

                            “安裝好了,我們現在松開綁繩了。”拿起對講機,王彥學等4人相視一笑。但來不及休息,另外一道鋼梁已送至王彥學4人面前。在王彥學對面的江東新區起步區內,里面同樣是一片繁忙的施工場景。(記者 張期望)

                          [責任編輯 張瑜 ]
                          010070300010000000000000011116591127112748
                          亚洲91视频